Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Продолжаем выездные дегустации, теперь мы побываем c дегустацией гаражных вин у наших друзей в кафе GRAN! Соскучились по живым, настоящим микро-виноделам? Радуем вас: К нам едет именно такой человек – глава Частной Винодельни Мамоновых Александр! Сейчас объем производства, расположенного в Цимлянске в региона Долина Дона, чуть больше 3000 бутылок в год, т.е. каждого вида вина получается всего по 100-200 бутылок.
Соскучились по живым, настоящим микро-виноделам? Радуем вас: К нам едет именно такой человек – глава Частной Винодельни Мамоновых Александр!
Винодельня, расположенная в Ростовской области, в Цимлянске, как и положено по «гаражному» статусу, находится в погребе дома владельцев. С 2006 года по инициативе отца, Владимира Николаевича (в прошлом профессионального винодела), сын, пошедший по его стопам, начал частное изготовление вина. Сейчас объем производства – чуть больше 3000 бутылок в год, т.е. каждого вида вина получается по 100-200 бутылок. О собственных виноградниках говорить рановато, сырье привозят из близлежащих хозяйств. Предпочтение в выборе отдают увяленному красному винограду: цимлянскому черному, плечистику, красностопу, мерло.
Становление хозяйства и рост уровня его продукции идет постепенно. Уже есть выступления вин на Кубке Гаражиста и серебряная медаль 2016 года за Каберне Совиньон (2015). Эксперты, пробовавшие вина Александра и Владимира Мамоновых, отмечают положительную динамику их винтажей.
В планах посадить собственный виноград, довести «до ума» винодельню, подготовиться к лицензированию.
И, конечно же, как у истинных гаражистов у Мамоновых есть свои «фишки» в технологии производства:
- «мы не используем диоксид серы, какие-либо консерванты, свекольный (тростниковый) сахар, спирт-ректификат»;
- «при производстве вин с содержанием сахара и повышенным содержанием спирта используем мёд пчелиный со своей пасеки и свой виноградный дистиллят».
А вот, что ждет нас на встрече с виноделом.
Дегустация вин:
1. Алиготе белое сухое 2016г.
2. Шардоне белое сухое 2016г
3. Ркацители белое сухое 2016г.
4. Рислинг белое сухое 2016г.
5. Красное сухое (цимлянский чёрный + плечистик) 2017г.
6. Мерло красное сухое 2016г
7. Портвейн белый полусухой 10 месяцев в бочке 2016г.
8. "Степной букет" вермут белый (мёд 80-85 г/л, спирт 16%)
9. "Степной букет" вермут розовый (мёд 100 г/л, спирт 16%)
10. Кагор 2017г (из цимлянского чёрного)
11. Шнапс мультифрукт (купаж дистиллятов: виноградный, сливовый, абрикосовый). Выдержка в бочке 2 года, настоян на фруктах: банан, яблоко, слива, изюм, абрикос. спирт 45%
Неформальное общение с Александром Мамоновым о его пока еще совсем неформальном (вы, конечно, понимаете, о чем мы) хозяйстве. Так что готовьте вопросы и готовьтесь сами:-).
Повар дружественного нам кафе Гран, известный многим Иван Муханов (ex-повар Бара Гаражист) для нашего насыщенного вечера подготовит вкусные закуски:
- утка собственного копчения,
- вяленые томаты,
- оливки
- сыр бри
Будет интересно, познавательно и натурально! Приходите!