О том, что вино и сыр идеальная пара, знает каждый. И тут есть как историческая, так и физиологическая подоплеки.
Издавна было принято вино закусывать сыром, сыр запивать вином. Тем более, что вино, сыр и хлеб были не только основной, а часто и единственной пищей в южных регионах.
Опять же, употребление менее кислотного продукта, сыра, после вина (где этот показатель высок) для организма полезнее.
Теперь от общих слов к нашей дегустации. В среду в винотеке "Русское Вино" вас ждёт встреча с сооснователем семейного хозяйства "Кутаринская ферма" Ильёй Кутариным. Он расскажет, как офисные сотрудники, москвичи, оставили налаженную жизнь в столице и начали сложный путь фермеров в Псковской области, а также представит крафтовые сыры собственного производства.
На дегустации вы попробуете такие образцы:
1. Два Молока выдержанный около года, полутвёрдый сыр из смеси коровьего и козьего молока. Яркий и пикантный.
2. Козий Выдержанный - срок выдержки 9 месяцев, тоже достаточно яркий сыр.
3. Козий Пажитник. Пажитник, он же шамбала, это такие мелкие оранжевые семечки, душистые и ароматные. А сыр с пажитником потрясающе сочетаемое лакомство. Восточный аромат, яркий душистый вкус перенесут ваши рецепторы в предгорья Саян и Тянь-Шаня!
4. Сырные Шарики в Масле нежный творожный сыр из козьего молока, залитый растительным маслом. В обсыпке из душистого чёрного перца, пряных трав, паприки и чеснока.
5. Махновский - сыр полутвёрдый, с сухой ломкой структурой, и ярким ароматом. Идеально трётся на тёрке.
6. Псковский твердый сыр из коровьего молока, выдержкой около года. Готовится из частично обезжиренного молока, за счёт чего приобретает свою плотность и плавное послевкусие. В целом по вкусу сыр спокойный, но если его добавить в какое-то горячее блюдо прекрасно раскрывается.
Кстати, очень возможно, что сет ещё будет дополнен.
Что же про вино? В "Русском Вине" богатый ассортимент отечественных вин, из которого мы выберем 7 вин различных стилей и сортов винограда: игристое вино, белое, оранжевое, розовое, красное, специальное креплёное.
Будем есть сыр, пить вино и наслаждаться!
Стоимость участия 1900руб. (сыры, вино, презентация)
Для групп скидки:
* 2-3х 1700руб./персона,
* 4х и более 1600руб./персона.
Только 100% предоплата.
Вопросы/уточнения/Бронь мест по тел.+79213119849 (WhatsApp/Telegram) Ольга или на Timepad
Ссылки для быстрого перехода Номер для брони: 89213119849 (WhatsApp - https://wa.me/+79213119849) или Telegram https://t.me/Olov25
Приятости для участников дегустации:
* После дегустации вы сможете приобрести у Ильи сыры "Кутаринской Фермы".
* На все вина виноделен, представленных в сете Винотека предоставляет скидку 15%.
__________________________________________________________________
Кратко о "Кутаринской Ферме" от семьи Кутариных.
Мы — частная сыроварня в Пушкинских Горах. Мы начали свой путь с десятилитровой кастрюли и двух коз. Сейчас мы делаем полтонны сыра в месяц и стоим в основе целой экосистемы из нескольких семейных хозяйств Псковской области.
Наша цель — через гастрономическое разнообразие, трудом и творчеством вдохнуть жизнь в нашу землю, сделать её привлекательной, разнообразной и интересной!
Наша идеология — это создание работающего объединения работающих людей, производящих честную и натуральную еду. И самое главное, чтобы эта честная натуральная еда, включая сыр, была на столе у наших семей, у наших гостей и покупателей.
____________________________________________
* Внимание! Возврат денег за оплаченные билеты осуществляется при отказе не позднее, чем за 24 часа до начала мероприятия (т.е. до 19.00 предыдущего дня) или при наличии гостей в листе ожидания.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.